Kelahiran…

Standar
Usia 2 Hari, udah bergaya aja booo...

Usia 2 Hari, udah bergaya aja booo…

Alhamdulillah. Akhirnya aku melahirkan de baby juga..
Berhubung aku udah lama banget gak posting di blog lagi dan ceritanya lagi sok sibuk ngurusin de baby, aku copas aja cerita kelahiranku dari kicauan twitter di @istanaputri yaa..

Di-tweet seminggu yang lalu tanggal 15 Nopember 2012. Cekidot 😉

  1. Selasa pagi, 30 oktober 2012, jam 3 pagi, aku kaget krn muncul cairan kental di CD,bnyk ky ompol,smp tembus baju segala soalnya #kafakhri
  2. Aku bangunin abi, n tny ini air ketuban apa bukan? Abi blg gak tau. Kita berdua putusin utk ke RSPP pagi nnti #kafakhri
  3. Smp di RSPP, aku lgsg dicek sm perawat di sana, pembukaannya msh seujung, n gak ada tnda2 cairan ketuban yg keluar #kafakhri
  4. Loh, jd itu cairan apa yg keluar? Aku jd bingung. Akhirnya aku diobservasi sehari semaleman smp besoknya. #kafakhri
  5. Krn gak ada perkembangan apa2, kontraksi msh gak teratur, n pembukaan jg msh seujung, akhrnya aku sukses plg ke rmh #kafakhri
  6. Slama di rmh skt,aku jenuh bgt boo.Jadilah aku sm abi sperti nginep di hotel yg kerjaannya cm bo2,makan,jln,sm nntn tipi.Hahaha #kafakhri
  7. Begitu smp rmh, aku berdesah..0″Kapan anakku akan lahir? Besok abi udh hrs brgkt kerja lg ke kaltim” Usia kehamilanku udh 39mgu #kafakhri
  8. Jumat pagi, aku kluar flek. Smp2 aku tunjukin ke mamaku utk pastiin itu flek apa bkn. Finally, aku lgsg meluncur ke RSPP. Lagi! #kafakhri
  9. Begitu smp di RSPP, pembukaanku msh seujung ktnya dan bersih! Gak ada flek darah yg kelihatan. So, pulang lagi deh.. #kafakhri
  10. Tapiiii,, begitu smp rumah, aku flek lagi. Huaaaa.. Ku SMS si dokter obgyn,sbenernya tnd2 melahirkan sperti apa,aku jd bingung #kafakhri
  11. Sayangnya sang dokter Read the rest of this entry

De Baby Makin Lucu…

Standar

Wow.. De baby makin lucu yah sekarang. Ini fotonya de baby di 3 minggu yang lalu, alias di usia kehamilan 32 minggu. Aku tau, de baby lagi pengen eksis bergaya dengan posenya yang keren. Hehehee.. Tapi, sayang,, fotonya kurang jelas. Sepertinya karena perut bundanya de baby udah makin gede kali yah. :p

 
Usia Kehamilan 31 Minggu

Usia Kehamilan 31 Minggu

Beratnya de baby sekitar 1800 gram waktu itu. Dan di seminggu yang lalu, alias di usia kehamilan 34 minggu, berat de baby nambah lagi boo, jadi 2200 gram. Woww!!

Saat kontrol seminggu yang lalu pun foto de baby gak bisa diambil. Sang dokter aja udah mulai kesusahan ukur kepalanya de baby. Sepertinya karena posisinya de baby udah ke bawah, kepalanya de baby udah masuk panggul.

Sehat selalu ya, sayang.. Bunda dan abi menantikan dirimu lahir ke dunia ini dalam kondisi selamat, juga sehat wal afiat 🙂

De Baby,, Pelan-pelan ya sayang..

Standar

Jrug gujrug gujruugg jruuuuggg..

Aku ngerasa kayak ada kereta api lewat di perutku. Sepertinya de baby lagi seneng akrobat nih. Sesaat setelah aku ngerasain si de baby lagi jumpalitan, tangan aku langsung refleks pegang perutku. Aku elus-elus, ehh.. tiba2 muncul jendolan di sebelah lain sisi perutku. Hadeehh.. De baby lg godain bundanya yaaa.. Lucu deh,, kadang suka ketawa sendiri ngeliat gelombang2 di perut 😀

Gerakannya cepet banget. Malah aku bisa lihat jendolan bulet yg gerakannya cepet banget kayak kereta api. Rasanya kayak pijet refleksi. Hahahahaa.. Mungkin itu sikunya kali yaa, tapi nggak tau siku tangan atau siku kakinya.

Kadang aku suka bilang sama de baby supaya pelan2 geraknya. Nanti de baby bisa sakit tulangnya, atau kecengklak. Nah loh, emang bisa yah di dalem perut kecengklak?! Ckckckkk,, aku tuh kayak ngebayangin anak kecil yg lagi lari2an trus jatoh. Huaaaaa.. gak tega kan.. Tapi masa iya si de baby lagi lari2. Aku ini ada2 aja booo..

Bismillah.. Insya Allah de baby sehat di dalem perut aku. Ada Allah dan para malaikatnya yang ngejagain de baby sampe lahir nanti. 🙂

Kata Mama, beli perlengkapan bayi dari sekarang!

Standar

Yup, begitulah yang mamaku ucapkan saat tau aku sudah memasuki usia kehamilan 7 bulan. Perutku makin besar. Dan,, “kok udah turun ke bawah aja perut kamu?! Kayak orang udah mau lahiran.”, ucap Mama. Hmm, sejenak aku lihat2 lagi perut aku. Emang dari sononya begini deh ya, besarnya perut emang agak ke bawah. Si tukang pijit langgananku juga bilang begitu, perutku besar dan turun ke bawah. Malah pas silaturahmi lebaran kemaren, ada temennya Bapak yg mengira kalo aku udah 9 bulan usia kandungannya.

Haduh,, segede itu yah, pikirku dalam hati. Padahal kemaren2 perutku masih mungil aja. Malah gak kelihatan kayak orang hamil. Beberapa waktu yang lalu, sempet dinasehatin juga sm Mama Mertua aku supaya lebih banyak lagi makannya. Nahh, sekarang giliran perutnya udah mulai kelihatan gede, kok pada syok yaaa? Termasuk temen2 kantor juga siiii..

Hmm, akhir2 ini nafsu makanku emang kembali normal lagi seperti sebelum hamil dulu. Makannya lancaarrrr jaya!! Gak ada lagi yang namanya “eneg”, mual, n gak nafsu makan. Porsinya juga standar2 aja. Masih ukuran 1 orang wanita dewasa. Hayyah 😀 Cuma bedanya,, aku gak bisa laper dikit. Sekalinya laper, kepala aku langsung pusing, and pikiran udah melayang jauh mau cari2 makanan. Heheheee..

Terakhir kontrol ke dokter kandungan minggu lalu, berat badanku baru naik 5 kg dari awal kehamilan. Padahal usia kandungan udah 7 bulan. Umm, kayanya gendutnya lari ke perut doang deh. Gak apa2 deng, biar pas mbrojol badanku langsung singset. Hohohooo *bangga

Yah, biarlah. Aku nikmatin aja semuanya. Semoga aja dengan kondisi perutku yang agak turun ke bawah ini malah akan membawa berkah buat aku. Alias berkah ngelahirin de baby dengan gampang plus mudah. Bismillah, semoga persalinannya nanti normal. Amin ya Allah 🙂

Nah,, berhubung kehamilanku sudah mulai besar, Mama saranin aku untuk beli perlengkapan bayi dari sekarang. Sekalian berjaga2 kalau aku bisa melahirkan kapan aja. Jadi, semuanya udah tinggal siap tenteng deh buat acara lahiran nanti.

Sebenernya, aku udah mulai cicil beberapa keperluan bayi sih pas jalan2 ke PRJ kemaren. Aku sama abi udah beli bantal peyang (supaya kepalanya de baby tetap simetris), 2 guling, seprei anti ompol, sama kelambu besar (aku maunya bobo bareng sama de baby, gak mau dipisah ranjangnya). Berarti, yang perlu dibeli nanti itu adalah: Read the rest of this entry

The Last Trimester…

Standar

Hoahm.. Setelah sekian lama berkutat dengan ini itu, akhirnya bisa nge-posting juga di blog kesayangan ini. Temanya gak jauh-jauh aja deh dari kehamilan aku. Ceritanya aku lagi mau berbagi kebahagiaan di 3 bulan terakhir ini.

Yup, ini foto de baby di usianya yang memasuki 20 minggu. Kalau dari samping sekilas mirip abi yah, bibirnya panjang. Kepalanya agak lonjong (persis abi lagi), dan badannya masih kurus. Belum ada lemak kali yah. Berat badannya sekitar 335 gram. Xixixixii.. Seneng deh liatin de baby ini..

Usia Kehamilan 20 minggu

Usia Kehamilan 20 minggu

Dan berikutnya, ini dia foto de baby di sebulan yang lalu, alias usia kehamilan 23 minggu. Beratnya de baby sekitar 612 gram. Pipinya mulai tembem, and mukanya agak bulet. Nah loh, gak jadi mirip abi deh bentuk mukanya. Tapi lebih ke arah aku yang bulet and chubby. Hehehe..

Usia Kehamilan 23 Minggu

Usia Kehamilan 23 Minggu

Oups,, de baby lagi nguap. Hoaahhmm.. Read the rest of this entry

celoteh bareng de baby..

Standar

“Halllooo, de baby..
Dirimu lg apa sayang?”

Begini nih celotehan dari aku kalo aku lg ngerasain jedat jedut di perut..
Hahahaa..
Kadang suka norak jg, sesekali elus2 perut sambil pegang2, mau itu lagi duduk di kantor, jalan ke sana ke mari, atau lg ngobrol2 sm orang lain..
Bahkan loh yaa sodara2, sampe2 calon prospekan aku nanya aku udah hamil brp bulan, padahal perut msh mungil..
Xixixiii,,Ternyata keliatan bgt dr tingkah aku yg suka elus2 perut..
Hadeeehh..
Norak bener yak si bumil ini..

Nggak apa2, deng..
😉

Tadi siang aku ajak de baby diskusi. Agak serius ceritanya.. Aku nanya sm de baby, nanti kalau udah lahir mau panggil aku apa?
Nah loh, si de baby diem aja..
Blm bisa ngomong..
Huaaaaaa..

Oups,,jedat jedut lagi..
De baby,, kamu lucu sekaliiii..
Kita ngobrol2 lg yuks 😉
Mmuuuaaahhh :*

Ehh.. Kayak ada yg grucuk-grucuk di perut deh..

Standar

Subhanallah banget yah.. De Baby sekarang usianya sudah 15 mingguan. Pertumbuhannya juga semakin pesat. Apalagi sekarang-sekarang ini aku lagi merasakan sesuatu yg beda di perutku. Kadang grucuk-grucuk, seperti ada ikan yang lagi berenang. Sesekali ada juga denyut-denyut, tadinya kupikir itu cuma cedutan biasa, tapi kok bisa teraba yah. Ternyata eh ternyata.. si De Baby udah mulai jago berenang boo sekarang!! Pinter deh kamu, sayang 😉

Usia Kehamilan 15 mingguDe Baby narsis juga yah,, mukanya jelas kelihatan,, enn kok mirip sama abi yah hidung n bibirnya;)

Usia Kehamilan 15 minggu
De Baby narsis juga yah,, mukanya jelas kelihatan,, kok mirip sama abi yah hidung n bibirnya;)

Hari ini aku kontrol kandungan lagi, bukan ke RSIA Bunda lagi, tapi ke RSPP yang nun jauh di sana. Aku konsul ke dokter Erwinsyah, rekomendasi dari pihak keluarga suamiku. Dan memang yah, sodara-sodara,, dokternya pinter abissss!! Asik juga menyenangkan plus menenangkan, and nggak gampang kasih obat macem2.. Bismillah, semoga kehamilanku lancar..

Jempolnya de baby kelihatan..

Usia Kehamilan 15 minggu
Jempolnya de baby kelihatan.. Posisinya lagi duduk

Read the rest of this entry