Rolade Saus Bangkok

Standar

hmm,,kayanya enak deh.. :) 

Bahan kulit martabak telur:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung teriguprotein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr air
  •  50 gr minyak goreng
  • 500 ml minyak goreng untukmerendam

Bahan isi per buah:

  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 gr daun bawang, irishalus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkanair sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyakgoreng. Uleni sampai elastis.
  2.  Timbang masing-masing adonan 50 gr. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng. Diamkan 2 jam.
  3.  Aduk rata bahan isi.
  4. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan agar melebar dan pipih.
  5. Letakkan kulit martabak tipis di wajan dadar berisi minyakpanas.
  6. Tuang isi di tengah. Lipat sampai tertutup.
  7.  Goreng sambil disiram minyak sampai matang.

Untuk 12 buah.

sumber: majalahsekar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s