Puding Cendol

Standar

Lagi, nyontek resep dari Majalah Sekar. Kayanya patut dicoba deh.. Segernyaaa..

BAHAN:

  1. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  3. 1/2 sdt jeli bubuk
  4. 75 gr gula pasir
  5. 150 gr cendol

Bahan sirup gula merah:

  1. 300 gr gula merah sisir
  2. lembar daun pandan, ikat
  3. 200 ml air
  4. 1/4 sdt garam

Bahan pelengkap:

  1. 1000 gr es serut
  2. 250 ml air dingin

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasirsampai mendidih. Tambahkan cendol. Aduk rata.
  2. Tuang di cetakan telur puyuh. Tekan dan bekukan.
  3. Sirup gula merah: rebus gula merah, daun pandan, air, dangaram dengan api kecil sampai gula larut.
  4. Sajikan puding cendol dengan sirup gula merah danpelengkapnya.

Untuk 10 porsi

sumber : MajalahSekar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s